¿Cómo agregar miembros a mi organización?
Invitar a un miembro a mi organización
- Para invitar a un colaborador, siga estos pasos:
- Haga clic en su avatar en la parte superior derecha de la pantalla.
- Seleccione «Configuración».
- En el menú de la izquierda, abra «Cuenta y miembros».
- Haga clic en «Añadir», luego complete la información de su colaborador y seleccione su rol (ver detalles más abajo en este artículo).
Dar acceso a los recursos
Una vez que sus colaboradores han sido invitados a su organización, puede darles acceso a los módulos en los que desea trabajar en conjunto. Para ello, solo debe:
- Abrir el módulo de su elección.
- Hacer clic en los tres puntos situados en la parte superior derecha del módulo.
- Seleccionar «Miembros» (allí verá la lista de personas que ya tienen acceso al módulo).
- Hacer clic en «Añadir».
- Elegir, en la lista de colaboradores ya añadidos a su espacio, a la persona que desea invitar a este módulo.
- Seleccionar su rol dentro del módulo.
Su colaborador tendrá acceso inmediato al módulo y podrá trabajar con usted en él.
Comprender los roles y niveles de acceso en edtake
edtake ofrece un sistema de gestión de roles que permite asignar distintos niveles de acceso a los miembros de su organización. Cada rol define las acciones que un usuario puede realizar, tanto en la organización como en recursos específicos.
Roles dentro de una organización
Responsable:
Un responsable tiene acceso a la configuración de la organización, así como a los recursos de la organización y a aquellos en los que ha sido añadido. Puede haber varios responsables, y uno de ellos es designado como propietario de la organización.
Editor:
Un editor puede usar la plataforma y gestionar su perfil. Tiene acceso a los recursos en los que ha sido añadido, pero no a la configuración de la organización. Puede modificar únicamente los recursos en los que está autorizado.
Niveles de acceso en los recursos
Lectura:
El usuario puede visualizar un recurso, acceder a las previsualizaciones y exportar su contenido, pero no puede modificarlo.
Escritura:
El usuario puede modificar completamente un recurso.
Información útil
Si elimina a un usuario de su espacio, la propiedad de los recursos se transferirá al administrador que haya realizado la eliminación.